Ваш регион: Гродно Лида Слоним
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ваш регион: Гродно Лида Слоним

Прокуратура выявила нарушения при организации школьного питания в Гродненской области

Такие меры приняты по результатам рейдовых мероприятий, проведенных прокурорами и сотрудниками органов внутренних дел. Были вскрыты неединичные факты, когда работники пищеблоков школ совершали хищения продуктов, предназначенных для питания детей. Только в этом году выявлено 14 таких случаев в Гродно, Лидском, Волковысском, Ошмянском и Слонимском районах. Виновных привлекли к административной ответственности. Прокуратура инициировала расторжение трудовых отношений с ними по дискредитирующим основаниям. В отношении некоторых работников такие решения уже приняты.
 
Наиболее неблагополучная ситуация зафиксирована в системе комбинатов школьного питания. Основные причины этого кроются в ненадлежащем уровне трудовой, исполнительской и служебной дисциплины, отсутствии должного контроля за учетом, отпуском и списанием товарно-материальных ценностей. Нарушались санитарные нормы и правила при хранении продуктов питания, некоторые товары были уже с истекшим сроком годности. Зачастую не соблюдали правила личной гигиены и периодичность прохождения медосмотров работники, имеющие отношение к организации питания детей.
 
В некоторых учреждениях образования выявили нарушения прав и законных интересов детей, нуждающихся в диетическом питании. Так, овощная продукция по качеству порой не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. При этом не всегда эффективной была деятельность органов госсаннадзора.
 
По итогам проверок прокуратура Гродненской области внесла представление председателю облисполкома. По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора к дисциплинарной ответственности привлекли 53 работника органов и учреждений образования, а также системы комбинатов школьного питания, 7 из них освобождены от занимаемых должностей.
 
Решением облисполкома утвержден комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования Гродненской области.
Источник: belta.by
 

  • Прокуратура выявила нарушения при организации школьного питания в Гродненской области

Теги: новости Гродненской области;

Комментарии

нет комментариев

Оставить свой комментарий